Обновление ассортимента 3D-принтеров B&R

Появилась информация о новой российской разработке — стальной кит 3D принтера, который позволяет самостоятельно собрать ультрабюджетный 3D принтер на кинематике H-bot или Core XY.

До настоящего времени на рынке были доступны кустарные фанерные киты и киты из алюминиевого профиля. Кит — комплект для самостоятельно сборки 3D принтера, который потребует определенной доводки и «допиливания», а также вам потребуется докупить ряд нужных комплектующих. Подобные наборы хорошо зарекомендовали себя как недорогие аналоги китайским 3D принтерам.
А вот настоящий 3D принтер или комплект для его сборки, изготовленный на промышленном оборудовании, до сих пор оставался уделом профессионалов. Да и цена на подобное, мягко говоря, кусается.
Цены на 3D принтеры российского производства из достигают 70-100 тысяч рублей (пример — Hercules 3d Strong), а цены зарубежных аналогов – 3-5 тысяч евро (пример — Raise3d N2).

Обычно, комплект для самостоятельной сборки (из фанеры или из алюминиевого профиля) позволял собрать бюджетный вариант 3D принтера. Только результат сборки не всегда оправдывал затраченное время и средства.
А вот продуманный комплект из прочного стального листа (2 мм) со сложной формой, обеспечивающей прочность и жесткость всей конструкции — другое дело. Кит для самостоятельной сборки 3D принтера B&R позволяет собрать самостоятельно 3D принтер на кинематике H-bot или Core XY.

В набор входит изготовленные из металла: панели корпуса, рама, балка оси X, каретка, портал оси Z. Все детали комплекта производятся на промышленном оборудовании серийно, проходят необходимые стадии обработки (лазерная резка, штамповка, гибка, окраска) в условиях цеха. Комплект собирается без специальных навыков и без специального инструмента, и не требуется доработок.

Данный набор позволяет использовать разные платы управления, так как нет привязки к определенной модели. Есть возможность изготовить вырезы под дисплей с индивидуальными размерами и расположением. Высокая точность изготовления на линии с ЧПУ и продуманная конструкция панелей ставят данные комплекты на один уровень с передовыми производителями 3D принтеров.

Линейка китов 3D принтеров B&R включает несколько доступных моделей с разными областями печати и с разными габаритами корпуса (размеры области печати 200 х 200 х 250 мм, 200 х 200 х 300 мм, 300 х 200 х 300 мм, и так далее).

Комплекты для самостоятельной сборки 3D принтера B&R уже поступили в продажу. Наборы позволяют собрать себе 3D принтер, превосходящий фанерные аналоги по качеству, но за сравнимую стоимость.

Источник новости: оф. сообщество 3D принтеров B&R.

Источник

About Евгений Васильков

View all posts by Евгений Васильков →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =