Упрощен порядок подачи электронного заявления о заключении брака

С 1 января 2020 годы вступили в силу поправки, утвержденные Федеральным законом с 20 декабря 2017 г. № 395-ФЗ «О внесении изменений в статью 26 Федерального закона «Об актах гражданского состояния». Об этом напоминает ФНС России.

Си, исключена незаменимость подачи наряду с заявлением о заключении брака копий документов (паспортов, разрешения держи вводная часть в брак для несовершеннолетних и т.п.) в случае подачи такого заявления в электронной форме вследствие целый портал государственных и муниципальных услуг или региональные порталы государственных и муниципальных услуг. Такая правка принята в целях устранения избыточных требований к заявителям при госрегистрации брака с использованием портала госуслуг.

Теперича в случае направления совместного заявления о заключении брака в форме электронного документа подлинники документов, ксерокопии которых впереди нужно было править в орган ЗАГС в форме электронных документов, будут представляться лицами, вступающими в (узы, близ личном обращении в орган ЗАГС в назначенное для госрегистрации заключения брака промежуток времени. Совместно скорректирована норма о предъявлении вместе с подачей заявления о заключении брака документов, удостоверяющих сплетня вступающих в партия, подтверждающих прекращение предыдущего брака и разрешения на вступление в брак после достижения брачного возраста – с 1 января 2020 лета это актуально только для подачи заявления о заключении брака в письменной форме собстве.

Опять же дополнен перечень сведений, которые необходимо указывать в совместном заявлении о заключении брака – в него включены реквизиты документа, подтверждающего точка предыдущего брака (в случае, если лицо состояло в браке ранее).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =