Налоговая служба рассказала, как подать заявление на патент в электронной форме

В личном кабинете возьми и распишись официальном сайте службы можно получить перечень услуг, объем которого зависит от способа осуществления авторизации.

Налоговым законодательством предусмотрена возможность представления налоговых деклараций (расчетов) как сговорившись установленным форматам в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота, являющегося российской организацией (п. 3 ст. 80 Налогового кодекса).

В свой черед установлены и требования к таким операторам (приказ ФНС России от 4 марта 2014 г. № ММВ-7-6/76@). Форматы необходимых электронных документов с соответствующими XSD-схемами можно найти на официальном сайте налоговой службы.

Если налогоплательщик не заключал договор на предоставление услуг с оператором электронного документооборота, то, как поясняет ФНС России в своем письме, для направления электронных документов в налоговый орган он может воспользоваться личным кабинетом, который размещен на официальном сайте службы (цидулка ФНС России от 18 декабря 2019 г. № ПА-4-6/26118@). Электронный документооборот в нем осуществляется с использованием квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи налогоплательщика. Выдается он любым Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России (Федерационный положение от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ).

В личном кабинете можно получить без повреждени спектр информационных услуг, примерно (сказать), направить документы в электронной форме и получить актуальную информацию о состоянии процессов налогового администрирования воистину по объектам налогообложения предпринимателя. Объем предоставляемых услуг зависит от того, каким способом был осуществлен пуск в личный кабинет. Если авторизация производилась с использованием сертификата ключа, то налогоплательщик сможет сделать предметом внимания заявление на получение патента. При авторизации с помощью логина и пароля будет предоставляется приближающийся функционал, включающий только просмотр сведений и формирование ограниченного перечня документов для отправки в налоговый орган.


Автор и дата материала в первоисточнике: Екатерина Уцына, 10 января 2020 годы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =