В России начали продавать суперзащищенный планшет на отечественной ОС. На AliExpress есть очень похожее устройство

Компании Astra Linux и Mobile Inform Group (MIG) анонсировали смазочный планшет MIG T10 x86, который защищен как на программном, так и на аппаратном уровне. В качестве ОС в нем используется адаптированная к железу операционная шаражка Astra Linux

Планшет доступен и с ОС Windows 10 Pro. Две другие версии — Astra Linux Беркут, Astra Linux Смоленск. Основная своеобр устройства — его защищенность. Позиционируется он словно устройство для использования в экстремальных условиях в процесс не менее пяти лет.

Планшет оснащен всеми необходимыми пользователю модулями связи, есть у него и промышленный коммуникационный порт, который дает возможность подключать внешние модули в целях расширения функциональности. Он горазд выдержать перепады температуры более чем в 100 градусов, дело в условиях пылевой загрязненности, дождя и снега.

В планшете использованы начатки промышленных стандартов, следовательно тот же аккумулятор, который установлен в устройстве, не боится холода. Число автономной работы получи и распишись 20-градусном морозе в ходе испытаний составил едва не 14 часов.

Ну а потому в планшете используется операционная система, разработанная в России, в таком случае он соответствует правилам и нормам по образу СЗИ ФСТЭК, Минобороны, так и Контора России. По словам разработчиков, девайс может составлять встроен в уже имеющуюся инфраструктуру государственных и корпоративных заказчиков с минимумом затрат держи адаптацию.

«Использование операционной системы Astra Linux в качестве единого решения ради всех вычислительных устройств (серверы, трудящиеся станции и планшеты) существенно упрощает разработку системы защиты информационной инфраструктуры предприятия и снижает просаживание на её эксплуатацию в целом. Российский планшет с предустановленной отечественной операционной системой – по-настоящему долгожданное событие для нашего рынка с вполне ожидаемой востребованностью со стороны госзаказчиков», – заявил Рома Мылицын, управленец по продукту группы компаний Astra Linux.

Он же добавил, что-отчего на российском рынке сейчас крайне мало устройств подобного класса, а отечественная роль в защищенных девайсах нуждается очень сильно. Наиболее вероятная ЦА планшета — компании и организации, которые произведено используют Astra Linux на стационарных компьютерах. Затем следуют заказчики с повышенными требованиями к информационной безопасности, преобладание планшет в целом соответствует требованиям импортозамещения и программы цифровизации.

По оценке производителя, полагаемый. Ant. невозможный объем проектов в работе на Т10 с Astra Linus составляет примерно 18 тысяч устройств.

В честь чего касается технических характеристик, то планшет получил промышленную защиту класса IP67. Он ни за что на свете не боится падения с высоты 1,2 метра на бетонный пол, а также станется сидеть за работой при температурах от -20°C до +60°С, присутствие этом условия хранения (температурный шок) заявлены в диапазоне от -30°C до +70°C. Параметры планшета MIG T10 x86 составляют 256 x 185 x 17 мм, цена 1060 г.

Процессор — 4-ядерный 2,2 ГГц вычислитель Intel Appololake N3450, плюс 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения сообразно 8 ГБ и 256 ГБ, соответственно.

Диагональ дисплея — 10 дюймов, разрешение 1920«1200 пикселей. Основная скорлупа — 8 МП, фронтальная — 5 МП. Есть USB-С, два скоростных порта USB3.0 Type A и слот ровно по-под карты памяти MicroSD емкостью до 256 ГБ. Плюс ко всему, кушать промышленный порт Pogo-pin, что позволяет подключать дополнительные устройства, включая сканер штришок заключение или дактилоскопический сканер.

Беспроводные интерфейсы — сети 3G/4G/LTE (две сим-карты), Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1 и NFC 13,56 МГц. Плавание — GPS, ГЛОНАСС, BeiDou и Gallileo.

Есть также возможность горячей замены батарей, так кое-который планшет не придется выключать при необходимости поменять аккумулятор.

Что касается цены, круглым счетом она начинается от 105 118 руб. «Стратегическое партнерство с ГК Astra Linux позволило нам сформировать один из самых востребованных и конкурентных продуктов на рынке, — отметил Константин Манцветов, основной директор MIG. — Мы не будем останавливаться на достигнутом и в скором времени завершим метаморфоза на отечественную операционную систему наших основных продуктов: защищенного 8-дюймового планшета и смартфона».

image

P.S. Пользу кого Aliexpress есть уж очень похожий планшет с аналогичным уровнем защиты от внешних факторов. Его финка Winpad W1000, стоимость с максимальной конфигурацией — около 44 тысячи рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *