В Госдуму внесен законопроект о создании государственной электронной почты

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий создать государственную электронную почту для переписки граждан и юридических лиц с органами описание. Документ опубликован 3 февраля 2020 года в базе данных нижней палаты парламента.

В качестве автора инициативы выступил сенатор Алёха Русских. Сообразно его мнению, такая электронная почта позволит гражданам быстрее схватывать от государства необходимые сервис, а властям — извещать лица о времени и месте судебных разбирательств с их участием либо о факте зафиксированного правонарушения.

В документе отмечается, что же в настоящее время принято большое обилие нормативных правовых актов, регулирующих электронный документооборот, что ни говори их общим недостатком является надобность получения квалифицированной электронной подписи с целью идентификации лица, подобно как приводит к значительному удорожанию предоставляемых услуг и невозможности к широкого круга лиц получать черезо интернет нужные услуги. По оценке парламентария, каста проблема может быть решена совокупно в рамках предлагаемой законопроектом государственной электронной почты, являющейся составляющий частью действующего единого портала государственных и муниципальных услуг.

Русских подчеркивает, ровно билль учитывает положения закона «О персональных данных» в части обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина обок обработке его персональной информации.

В финансово-экономическом обосновании говорится, что частично трудозатраты сверху реализацию проекта могут быть возмещены в рамках уже предусмотренного федеральным бюджетом финансирования развития Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *