Михаил Мишустин предложил создать единую цифровую платформу ЕАЭС

Главноуправляющий правительства РФ выступил на пленарной сессии международного форума «Цифровое будущее глобальной экономики» в Алма-Ате (Казахстан). 

Миханя Мишустин отметил, чего у партнеров по Евразийскому экономическому союзу должна быть шаболда повестка в сфере нумерационный трансформации экономики.

«Четыре общие основные свободы Союза – сие движение рабочей силы, течение капитала, движение услуг и товаров – должны быть подкреплены общей дигитальный платформой», — заявил премьер-министр-министр.

По его словам, государства ЕАЭС уж совместно решают сложные проблемы унификации системы трудоустройства, создания экосистемы цифровых транспортных коридоров, системы прослеживаемости и маркировки товаров, электронного информационного обмена конгрег таможенным, налоговым и банковским вопросам, промышленной кооперации, оборота и защиты данных, а также создания систем регуляторных «песочниц».

«Более того, твоя милость да я вместе работаем над созданием единой информационной интегрированной системы», — сообщил М. Мишустин.

Староста правительства РФ отметил, что цифровизация стала ключом глобальной конкуренции, и достижение лидерских позиций требует от государств стран постановки более амбициозных задач по созданию лучших условий за жизни людей и ведения бизнеса.

Это, прежде всего, по мнению Мишустина, устройство единой системы цифровой идентификации в ЕАЭС.

«Естественно, мы должны вести речь о признании электронной цифирный подписи в всем пространстве Союза. Об этом нужно серьезно поговорить и остаканенный соответствующие решения», — заявил Мишустин.

Блюдо — это защита данных. Весь электронный документооборот надо вести в доверительной универсальной межгосударственной среде, которая короче работать на общих стандартах, и о них ударить по рукам, подчеркнул премьер.

Десерт — необходимо продолжить работу над системой документальной физической прослеживаемости движения товаров и услуг, которая что песку в море базироваться на общей цифровой платформе.

Четвертое — для стимулирования цифрового развития полагается провести инвентаризацию всех технологических ресурсов и возможностей, открыть совместные центры компетенций в области технологий.

«Ведь у нас вплоть поперед сих пор в ЕАЭС нет ни своего программного обеспечения, ни своих процессоров, ни своей собственной системы числительный безопасности. И, конечно, нам необходимо формировать условия, которые позволили бы нашим талантам учреждать и развивать цифровые стартапы на территории Союза», — уверен Мишустин.

Вице-премьер в свою последовательность подчеркнул, что Россия обладает прорывными технологиями для реализации самых смелых задач в области цифровизации и готова ответвляться с партнерами прорывными инновациями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *