Тарасенко: проект об электронном кадровом документообороте — логичный шаг в направлении цифровизации

Законопроект об эксперименте по введению отдельными работодателями электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками, — логичный выступление в направлении цифровизации, заявил первый зампред Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Михайлушка Тарасенко.

Об этом сообщает медведка-служба фракции «Единая Россия».

Ранее Госдума приняла в первом чтении билль, согласно которому с 1 апреля согласно 31 декабря 2020 года в России может войти эксперимент, в рамках которого шеф десятков компаний перейдёт полностью на электронный документооборот с работниками.

«Разработанный билль представляется логичным медленный в направлении цифровизации», — озвучил Михаил Тарасенко позицию Комитета.

В соответствии с словам парламентария, учение законопроекта в целом заслуживает поддержки, при этом имеется комплект замечаний, которые толком изложены в заключении комитета. В частности, период проведения эксперимента, после мнению депутатов, безосновательно укорочен, сообщил законодатель.

При этом он отметил, в чем дело? все критические замечания могут быть устранены ко второму чтению документа. Тарасенко заявил, чисто «с представителями Правительства в соответствии с этим вопросам у комитета есть взаимопонимание».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *