Комитет Госдумы предложит правительству поддержать книжную отрасль

Совет Госдумы по информационной политике предложит правительству новые меры поддержки СМИ и книжной индустрии. Сии отрасли предлагают включить в список наиболее пострадавших, в пакете предложений также надзорные отпуск до конца года и мораторий на рост цен на бумагу. Минкомсвязь по мнению итогам года прогнозирует падение рекламы в печати вдвое.

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и узы на заседании 12 мая обсудил новый пакет мер поддержки СМИ и издательской отрасли.

Корифей комитета Александр Хинштейн главной мерой назвал включение теле- и радиовещателей, печатных изданий, рекламных кампаний и книжной индустрии в копия наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса и их освобождение от уплаты налогов и сборов в 2020 году.

О включении отрасли в табель наиболее пострадавших не раз просили ее представители, в Минкомсвязи прогнозировали общие убыль медиаиндустрии и книжной отрасли в 100 млрд руб. по итогам 2020 года.

Во (избежание поддержки издателей комитет предлагает рассмотреть введение моратория на рост цен получи бумагу и полиграфические услуги. Также комитет предлагает добавить СМИ в перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Дотоле газеты и журналы не попали в федеральный перечень, однако региональные власти имели достижимость добавлять их в свои перечни. Кроме того, предлагается ряд субсидий для поддержки СМИ, в часть числе в адрес Российской телерадиовещательной сети с целью снижения цен на ее сервис.

Также планируется включить в пакет мер обнуление платежей за аренду муниципальной и государственной собственности и «банковские каникулы» с введением моратория бери погашение процентов и основного долга до конца года. Будет обсуждаться возможная аннуляция для издателей экологического сбора — ежегодной выплаты производителей товаров, подлежащих переработке.

Источник: Купец

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *