В Рф могут запретить создание разовых продуктов из пластика

Запрет на создание разовых пластмассовых продуктов и упаковки быть может введен в Рф через два года. Столько времени будет нужно на создание мощностей для производства других продуктов, заявил глава компании «Русский экологический оператор» (РЭО) Денис Буцаев.

Ранее РЭО подготовила перечень из 28 разовых пластмассовых продуктов и упаковки, рекомендованных к запрету в стране. Отмечалось, что запрет данных видов продуктов и упаковки быть может введен лишь опосля сотворения инфраструктуры производства других замещающих изделий.

В перечень продуктов, рекомендованных к запрету, вошли разовые пластмассовые трубочки, тарелки, стаканы, приборы, крышки от стаканов, капсулы от кофе, ватные палочки, непрозрачные и цветные бутылки из ПЭТ (термопластичный полиэфир), коробки и пачки для табачной продукции, блистерная упаковка (не считая фармацевтических средств), упаковка для куриных и перепелиных яиц, некоторое количество видов пакетов: дойпак, флоупак, в форме кувшина, саше-пакет, сумка-сетка для овощей и фруктов.

Переработка отходов

Всего только 5% отходов направляется на переработку в Рф в истинное время. 

«Мы сортируем 20% [отходов], а перерабатываем 5%, другими словами мы отсортировываем больше, чем уходит в внедрение в качестве вторсырья» , — сказал он.

По словам Буцаева, в Рф нужно сделать рынок вторсырья.

Источник: ТАСС

Источник

About Евгений Васильков

View all posts by Евгений Васильков →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 4 =