На Урале банкротят старенькую типографию

В Новоуральске подан иск о банкротстве «Новоуральской типографии», которая, по словам ее гендиректора Сергея Данилова, работает уже 26 лет. Данилов направил бизнес-омбудсмену Свердловской области Лене Артюх и министру инвестиций региона Виктории Казаковой воззвание, в каком обвинил власти в том, что его предприятие находится на грани закрытия. Предпосылкой, по его воззрению, сделалось отсутствие поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса. В общении со Znak.com Данилов именовал ситуацию «муниципальным бандитизмом» и утверждает, что «такового беспредела не было даже в 90-е».

В апреле 2019 года Данилов, по его словам, решил модернизировать создание за 16 млн рублей и выплатить авансы по договорам лизинга оборудования. Для этих целей Свердловский областной фонд предпринимательства выдал предприятию кредит на 3,5 млн рублей. По договору типография успела выплатить 800 тыс. рублей, но случилась эпидемия коронавируса, которая осложнила ведение бизнеса.

В дополнение ко всем трудностям началась реструктуризация через банкротство основного контрагента нашего компании — компании „Штатские самолеты Сухова“. Невзирая на их неплатежи, типография была обязана поставлять [продукцию] на принципиальный муниципальный объект. Без данной нам продукции самолеты бы не летали — без летной документации нереально сдать в эксплуатацию воздушное судно. Компанией был нанесен большой вред типографии. В данной нам ситуации мы не смогли радиво исполнять обязательства по кредитному договору с Фондом поддержки предпринимательства», — разъясняет Данилов.

Согласно базе СПАРК, у компании нет муниципальных договоров с 2019 года. 

По словам управляющего, в 2020 году, во время локдауна, фонд заместо поддержки начислил пени им за невыплаченный кредит. Директор фонда Валерий Пиличев попросил типографию составить график погашения долга. По словам Данилова, этот график был выслан в фонд в феврале 2020 года, но ответ они не получили. В марте такого же года без извещения типографии состоялось судебное заседание, где иск фонда был удовлетворен. Сейчас типография обязана фонду 3,9 млн рублей. По решению суда, помещение с оборудованием типографии было арестовано, а Пиличев не стал выходить на связь с Даниловым, гласит директор типографии. 

В Арбитражный трибунал Свердловской области подан иск о банкротстве компании — от Федеральной налоговой службы (ФНС). В картотеке суда говорится, что долги типографии составляют 3,2 млн рублей. У компании также есть 17 исполнительных производств на 6 млн рублей.

По словам бизнесмена, он уверен, что его компания — далековато не единственная, которая оказалась в схожей ситуации. На данный момент он пробует осознать, что созодать далее. Он планирует вкупе с юристами погрузиться в тему и разобраться со сложившейся ситуацией.

Директор Свердловского областного фонда поддержки бизнесменов (СОФПП) Валерий Пиличев сказал Znak.com, что есть решение суда, которое подтверждает законность требований фонда.

«Я обязан откомментировать позицию бизнесмена, который пробует на публике придать юридическому процессу тень предвзятости. Наши отношения носят деловой нрав, это дела меж СОФПП и юрлицом ООО „Новоуральская типография“. Метод действий в случае просрочки регламентируется федеральными нормативно-правовыми актами и требования Центробанка.

Источник: Znak.com

Источник

About Евгений Васильков

View all posts by Евгений Васильков →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 15 =