ВХУТЕМАС.academy: RT возрождает наследство знаменитой дизайн-школы

Креативная студия RT Creative Lab представляет новейший масштабный онлайн-проект, посвящённый 100-летию ВХУТЕМАСа (Высших художественно-технических мастерских) и 130-летию художника и дизайнера Александра Родченко, чьи лекции «от первого лица» можно будет поглядеть благодаря технологии дипфейк. 

Онлайн-мастерские раскрылись на образовательной медиаплатформе ВХУТЕМАС.academy. На веб-сайте проекта можно будет не только лишь знакомиться с историей мастерских, да и пройти курсы по основам искусства и дизайна, сделанные на базе уникальных учебных материалов, концепций и теоретических разработок педагогов и студентов ВХУТЕМАСа. Материалы будут обновляться и дополняться в течение последующего года. 

ВХУТЕМАС был основан в 1920 году в Москве и просуществовал всего 10 лет. Учения его авангардных преподавателей были позабыты на десятилетия. В различное время в столичном отделении ВХУТЕМАСа преподавали Александр Родченко, Любовь Попова, Василий Кандинский, Владимир Татлин, Эль Лисицкий, Николай Ладовский, Константин Мельников, Владимир Фаворский и почти все остальные. ВХУТЕМАС выпускал живописцев, архитекторов, архитекторов, также художников-мастеров для индустрии — и, на самом деле, положил начало дизайн-образованию в Рф. 

Источник: RT на российском

Источник

About Евгений Васильков

View all posts by Евгений Васильков →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =