Экс-главу типографии в Казани судят за намеренное банкротство

Андрей Герасимов, прошлый в 2014-2015 годах управляющим и единственным обладателем ЗАО «Тафлекс», 2-ой раз проходит по уголовному делу о умышленном банкротстве своей компании. При этом 1-ый раз Кировский трибунал столицы Татарстана уже приговаривал директора к наказанию, которое потом защите удалось обжаловать в республиканском Верховном суде.

На деньках состоялось еще одно заседание суда по данному делу, на котором выступили представители муниципального обвинения, огласившие обвинительное заключение.

По воззрению следователей, Герасимов сознательно обанкротил собственное ЗАО, продав дорогостоящее производственное оборудование собственному товарищу.

еньги за него на счета конторы не были зачислены. Данный факт, по версии следствия, обосновывает фиктивность сделки.

В этот момент компания Герасимова была обязана столичной фирме-поставщику типографской краски «АМ Материалс» 53 млн рублей. Около 3 млн рублей от конторы востребовали налоговики.

В итоге ЗАО «Тафлекс» в 2016 году признали несостоятельной, а кредиторы так и не смогли получить в достаточном объеме ни средств, ни имущества, которое можно было бы воплотить на торгах. Проданное типографское имущество потом, как отмечается в обвинительном заключении, было перепродано иной компании «Тафлекс» (с правовым статусом ООО), оформленной на Анатолия Кучаева, зятя Андрея Герасимова.

Любопытно, что сам подсудимый вины не признал.

Его юрист Всеволод Добрынин в общении с журналистами заявляет о предвзятости расследования. И хотя позиция защиты пока не ясна, юрист обещает раскрыть ее на последующем судебном заседании. Сам же Герасимов остается на свободе, с него была взята подписка о невыезде.

Источник: RUSBANKROT

Источник

About Евгений Васильков

View all posts by Евгений Васильков →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 2 =